Декор интерьера: самые частые ошибки, которые можно легко исправить

Декор интерьера: самые частые ошибки Декорировать свой интерьер – означает, сделать его более уютным, лаконичным, оригинальным и красивым. И чаще всего, в этом деле нас подводит собственный энтузиазм. С неистовым упорством, мы допускаем одни и те же ошибки в интерьере, которые как показывает практика, можно исправить за один-два дня!

Книги - декор интерьера

Именно, журналы и книги, действительно, могут стать отличным украшением интерьера. Но не стоит обманывать себя шикарными видами постановочных интерьеров на фото, где стопками книги собираются на полках, журнальных столиках, полу и подоконниках. Далеко не всегда подобные композиции будут смотреться актуально, а вот насколько это удобно на практике – тот еще вопрос. Да и вообще книги на полу и повсеместно смотрятся достаточно неряшливо. Я буду рекомендовать вспомнить про книжные полки, стеллажи и шкафы, которые также могут выглядеть вполне стильно, сохраняя при этом порядок.

Зеленый декор

Использовать растения в качестве декора сегодня довольно модно – это особый тренд. Скажу более, растениеводство считается очень увлекательным хобби. Бывает и такое, что это затягивает настолько, что комнаты постепенно превращаются в настоящие оранжереи. И все бы ничего, если горшки и кашпо не мешают ходить по дому, угрожающе не нависают над головой и не закрывают оконные проемы, препятствуя попаданию солнечного света в помещение. Если цветы каким-либо образом начинают мешать, это говорит о том, что их популяцию пора сокращать.

Зеленый декор

Интерьер кухни

И вновь вернемся к трэндам: все чаще встречаются кухонные интерьеры без подвесных шкафчиков. Такое решение имеет свои преимущества, о которых я напишу в отдельной статье. Прежде всего, это возможность превратить все имеющиеся кухонные аксессуары в декор – и выдумывать ничего не нужно. Но ни один трэнд не должен противоречить здравому смыслу: если аксессуаров слишком много, и они захламляют все свободное пространство, то лучше по старинке повесить шкафчики, дабы освободить место для готовки (не нужно забывать об эргономике). И давайте будем честны: далеко не вся посуда, из которой мы едим и в которой готовим, годится для того, чтобы хвастать ею. И если подвесные модули пока купить не представляется возможным, то постарайтесь убрать все лишнее с глаз долой, иначе не будет ни порядка, ни комфорта.

Интерьер кухни

Царство подушек

Если вы не собираетесь как в детстве, строить подушечную крепость, то рекомендую сильно не увлекаться декорированием с их помощью. Да, декоративные подушки – это прекрасное украшение, благодаря которому интерьер становится в разы уютнее. Однако такой декор следует использовать с умом, иначе можно просто визуально перегрузить интерьер. Особенно при дизайне небольших комнат.

Уберите лишнее

Всевозможные контейнеры и подносы очень часто используются для создания декоративных композиций, чтобы украсить журнальный или кофейный столик, подоконники, столешницы в ванной, и других поверхностей в интерьере. Зачастую предполагается, что с их помощью можно собрать воедино абсолютно разные предметы и иногда это действительно удается. Но для отличного результата необходимо обладать очень тонким вкусом или декораторскими навыками. Но если на вашем подносе собралось слишком много вещей, которые визуально «рассыпаются» и привлекают чрезмерно много внимания, рекомендую пересмотреть содержимое и убрать все лишнее.