Как организовать удобное пространство в большой комнате. Идеи

Идеи зонирования помещений с помощью перегородок из гипсокартона В небольшой квартире очень часто возникает проблема с делением пространства. Чаще всего это происходит, если в ней проживает более одного человека. Существует масса вариантов, которые предлагают дизайнеры. В этой статье мы дадим некоторые рекомендации, как использовать перегородки из гипсокартона для зонирования пространства в малогабаритных однокомнатных квартирах.

Когда нужна детская

При появлении ребенка появляется необходимость зонирования помещения с выделением в нем места под детскую. Тут важно учесть, что это помещение должно быть максимально изолировано от посторонних шумов, иметь свое стационарное освещение и создавать ощущение отдельной комнаты. Для этого предлагается использовать глухие гипсокартонные перегородки для зонирования пространства ребенка от взрослых.

Однако, воспитание ребенка в помещении без окон просто недопустимо. Нельзя, чтобы у ребенка сложилось неправильное впечатление об окружающем его мире. Во избежание этого можно использовать имитацию окон с применением фотообоев, фресок и других декоративных элементов. Их встраивают в прорези в сплошных фальш-стенах из гипсокартона.

За разграничением следует отделка. Важно, чтобы детская и взрослая мини-комнаты не были одинаковыми. Тем более, что разделение зон комнаты гипсокартоном позволит реализовать разные дизайнерские идеи и декорировать два отдельных «помещения» в соответствии с пожеланиями их обитателей.

Вернемся к шумоизоляции. В случае с глухой фальш-стеной, в промежутки между листами гипсокартона, вставляют маты минеральной ваты или иного наполнителя, который сможет поглощать посторонние звуки.

Идеи зонирования детской

Место под кабинет

Зонирование комнаты с помощью перегородок из гипсокартона проводят и в случае, когда необходимо выделить рабочую область. В этой ситуации нет смысла в возведении глухой стены. Обычно сооружается легкая каркасная перегородка.

В квартирах с низким потолком, дизайнерами предлагается вариант разделения на две зоны: спальню-гостиную и кабинет – используя фигурные перегородки. Они могут содержать в себе оригинальный рельеф(по верхней линии), разноуровневую высоту, полки под мелочи, ниши, прорези и многое другое.

Соорудив гипсокартонную перегородку с полками, можно избавить себя от приобретения книжного шкафа. Такая стена смотрится весьма оригинально.

Зонирование рабочего кабинета Как зонировать помещение с выделением места под кабинет

Варианты зонирования гостиной и спальни

Если у вас большое по площади пространство с высокими потолками и несколькими окнами, то есть смысл сделать перегородку из гипсокартона для разделения помещения на зоны сна, повседневного отдыха и приема гостей. В этом случае, стоит ориентироваться на расположение окон, а именно, располагать перегородки между ними.

Совсем необязательно возводить стену до потолка или ставить двери. Вполне достаточно соорудить арочный проем или оставить проход между фальшивой и основной стенами. Монтируя перегородки из гипсокартона для зонирования гостиных, создают декоративные и функциональные предметы интерьера:

  • место под электрический камин

  • ниши для хранения одежды и мелких вещей, шкафы

  • устройства для размещения цветов и аквариумов

Минимальное разделение на зоны квартиры Изящная перегородка в комнате Зеленые растения в комнате для зонирования Зонирование рабочего пространства Зонирование комнаты с помощью аквариума